Всего-лишь дождь стучит ко мне в окошко...

Вячеслав Знакомый
Всего-лишь дождь стучит ко мне в окошко,
Всего-лишь дождь, но грусть моя растёт
И силу набирает не немножко,
И сердцу послабленья не даёт.
А почему? Ответа и не знаю.
Наверное, так просто быть должно:
Вот птицы улетать собрались в стаю,
А жёлтый лист влетел ко мне в окно,
И дождь стучит лихой скороговоркой,
Речитативом душу теребя,
Разорванную как-то очень ловко
На части, не без помощи Тебя.
Туда ж явилась Грусть, обосновалась,
Дождём умылась и сказала мне:
"Теперь мы вместе. Зря что ль я старалась?
Теперь с Тобой мы на одной волне."