письма в никуда 2... дачные хроники

Николай Езов
      
      Сегодня я колдую до зари,-
     -Я так соскучился по
            запеканочке творожной...               
      На мягких лапах, осторожно
      Вошёл Персей* и лёг возле
                двери.


      Он так умён...как жаль, что
                нем.
      Порой витает в глубине
                морфем,
      Похрапывает и пускает пузыри,
      Вот и сейчас считаю: раз...
                два...три...
               
                ***

      Прилёг на каминной скамейке...
      Безлюдье сближает нас.
      Он ловит огнёвки-змейки
      Зрачками бездонных глаз.


      Сработанной дедом скамейке
      Стоять ещё сотни лет...
      И кружат огнёвки-змейки
      Чарующий свой менуэт...
            
                ***

      От умиления разинул рот
      И хлопнул нА пол два яйца
                перепелиных...
      А за окном трудолюбивый род
                пчелиный
      Мне мёд на пасеку несёт...


      А запеканка просто объеденье,
      Моё вишнёвое варенье
      Дополнит завтрак для моей
                дочурки...
      Вчера заныкал сигареты и
                окурки


      Куда? - Не вспомню вот никак
      Да в бане ж...старый я дурак...

                ***

      Она безжалостна. Моим же
                языком,
      Меня распнёт и расчленит на
                части,
      Я весь в её топ-менеджерской
                власти,
      И притворяюсь идиотом и шутом.


      Ну вот нашёл...суровых три
                затяжки,
      И на хронометр кину глаэ...
      Ну вот приход...а по спине
                мурашки,
      Но следующие три - лишь
            через час.


      Персей* - соавтор, мой кот