Глаза любимой

Валентина Федорова 217
"Сударыня, присядьте на минутку"
К ней пожилой мужчина обратился.
Сначала испугалась, не на шутку,
Ускорила шаги, он прослезился.

"Вам плохо?"- девушка спросила,
"Возможно позвонить мне в неотложку?"
Мужчина улыбнулся через силу,
"От одиночества свело в рогожку"

"Поговори, сижу один давненько,
Язык устал без дела за зубами.
А ты с артисткой схожая маленько.
Красивая и с длинными ногами"

Супружница была моя такая,
Я без неё не мог прожить денёчка.
Кружили женихи, как птичья стая,
Но мне не изменяла ни разочка.

Сейчас живу один, вон мой домишко.
А в парке аромат цветов вдыхаю.
Жену похоронил, и нет детишек.
На кладбище хожу, не забываю"

Сидели рядом молодость и старость.
Про жизнь, судьбу тихонько говорили.
И в сердце старика мелькнула радость,
По небу, как живые, глаза любимой плыли.