Когда целует вас Иуда...

Александр Иванов 79
Про любовь слагалось много
Мемуаров и стихов...
Я спою во славу Бога
В этот раз про нелюбовь.

Есть в стране ещё Мамуды,*
(Раньше я про них писал),
Есть мерзавцы, есть иуды,
Есть "интернационал".

Распознать довольно просто,
Разных жизненных мамуд,
Но стоят большим вопросом
Омерзилища иуд.

Опознать их очень трудно,
Ведь они целуют нас,
Лицемерят словоблудно,
Для народа на показ.

А внутри бурлит измена,
Зреют планы, зависть жжёт,
Но вылазит всё из плена
В свой рассчитанный черёд.

Вот когда-то Иисуса
И Иуда целовал,
Но войдя в закланье вкуса,
За серебренники сдал.

А ведь всё довольно просто:
Тот правдив, кто пО лбу бьёт...
Красноречия кароста
С этих уст не промелькнёт.

       29.10.2017.

* Про Мамуда я писал в одном из своих стихотворений.
Это предприниматель, который раздавал хлеб и другие продукты
малоимущим.