Не вернувшимся из похода... 27. 10. 2017г

Людмила Кирьянова
Лодка тихо ушла ,
Чуть буравя волну ,..
Так уходят всегда на заданья ...
Потревожив слегка ,
Растолкав глубину ,
Незаметно пройдем в океане .

Вот уже далеко
От родных берегов ,
И над нами другая погода...
Знаем, ждать нелегко
Вам своих моряков ...
И вернёмся ли мы из похода ?...

Мы не слышны ,
Суровы , всегда начеку...
Мы храним ваш покой , ваши жизни ,..
Огибая неспешно ,
Всех преград череду ,
Выполняем заданье Отчизны .

Если что - то пойдёт
Вдруг не так , как должно ,-
Нам не выбраться , - все станет адом !..
Знаем мы наперед ,
Что решенье одно :
Сделать все ,.. и успеть так , как надо !

Нас найдут ,..но потом ,
Пусть не сразу ,.. но все ж...
И поднимут наверх , что осталось...
И оплачут с надрывом :
От судьбы , - не уйдешь ,..
А она нам , - такая досталась ...