Немота

Артём Огородников
"Ты был встревожен, что с тобой?"
Я был в том месте, что мне снилось...
Я видел всё, но был немой,
Среди людей, где слово - милость.

Где скупость слов, равно расстрел,
Я видел, как глухих терзали.
Один кричал, другой ревел,
За это их не убивали!

А я, как водится во снах,
Стоял без слов и без рыданий,
Во мне застыл холодный страх,
Но был и миг для состраданий!

"И что с тобой произошло?"
Вопрос, конечно, интересный.
Я улыбнулся и ушёл,
В тот мир, где казнь
За блуд словесный.

Я в мире том прослыл творцом,
Был награждён немым поклоном.
Там был я окружён дворцом
Из слов, что не были законом!

"Но в чём же смысл всех этих снов?"
Мне отвечать тебе не нужно,
Скажу лишь то, - чем больше слов,
Тем меньше меж народом дружбы.
28.10.2017г.