Клоуны

Сергей Савченко 5
Немало стало псевдо патриотов,
Посмотришь "Место встречи" и поймёшь.
Готовы спорить до седьмого пота:
Без Запада цена нам - медный грош.

От "Яблока" огрызки тоже стонут:
Обидно им за наш, российский, Крым.
От них никто не ждёт иного тона:
Судьба такая - вечно быть вторым.

Хохлы совсем в истерику впадают,
Стараются других перекричать.
Что делать, если в глупости беда их:
Враньё в стране - сургучная печать.

Ну, если плохо вам в стране - России,
Открыты двери все в Европу вам.
И там кричите долго, что есть силы,
Прислушаются к праведным словам.

Никто, однако, дёргаться не хочет:
На Западе халявы нет такой.
Конечно, здесь трезвонит и хохочет,
А там работать надо, милый мой!

Нет, я противник строгого режима,
Но подлости, какой-то, есть предел.
Тошнит уже от глупых фраз, ужимок,
Другие есть места для "добрых" дел.

Ведут себя по-скотски, примитивно,
Выходит, что Европа такова.
Коль слушать ей такое не противно,
Культурная Европа - лишь слова.

А Грэг, американец, словно барин,
Внушает всем: "Америка - сильна."
Да, мало полетал у нас Гагарин,
Не покорилась нам ещё Луна.

Но мы не врём, что там уже бывали:
Американцы сказки создают.
Враньём своим они давно достали,
Мы ж на Земле свой пробуем уют.

Стараюсь посмотреть я "Место встречи",
Но там кричат, без крика ж будет ноль.
Исправятся, быть может, время лечит,
Но в спорах вся изюминка и соль.