Просто так!

Ольга Швыкина
Нам часто не хватает ростику,
Чтоб с древа жизни снять плоды…
Идём по жизни, как по мостику,
Через овраги и пруды.

То по доске, а то по радуге
Ведут вперёд судьбы пути:
От удовольствия до радости
Порой так просто не дойти.

Казалось, сыщешь удовольствие,
И тут же радость обретёшь.
Полна коробочка довольствия -
Шелка и злато… ну, так что ж?

Трещит по швам комод с нарядами,
Икрой заполнены все дни,
Да только шарики не радуют!
Видать, поддельные они!

Цветные, яркие, воздушные,
Летающие в высоте!
И только сердце непослушное
Стучит: «Не те, не те, не те!!!»

Не те конфеты с газировкою,
И эскимо не то совсем…
Бежим по кругу за морковкою,
Не в силах вырваться из схем,

Что нам давным-давно навязаны.
Мечты растаяли, как сон,
И цели чёткие указаны,
И образ счастья утверждён…

Не надо благ, подарков, сладостей!
Прошу у вас такой пустяк:
Хочу спонтанной детской радости!
На ровном месте!
Просто так!!!