Мать и смерть

Мария Грузденкова
   +

Мать родила дитя на время,
смерть же забирает навсегда
И происходит ими смена
на земле премногие года.

Мать всем давала свою пищу,
что собой готовила внутри,
А смерть всю жизнь предлога ищет,
чтоб сказать, при случае: «Умри!»

Мать родила и всею жизнью,
во всём готова поддержать
До дней последних и до тризны
хотела б всё оберегать.

Рождают матери на время,
смерть же забирает навсегда:
По-разному глядят на семя
и рядом ходят по следам.   
22.02.03г.

Иллюстрация: икона Пресвятой Богородицы "Знамение", рисунок автора