Жест

Александр Анайкин
Пусть говорят, что первым было слово,
Но я считаю – первым всё ж был жест,
Который воплощали снова, снова
Все мастера из всех времён и мест
В изделия, что раскрывали суть
Страдания, отчаяния жуть,
Конечно, радости, естественно, любви,
Всё, что народ всегда боготворил,
Всё, что способно точно вдохновить,
Тот жест, что может лучше слова говорить.

Ведь жест – движение души,
И отдавать главенство слову не спеши.

Да и слова без жеста часто бледны,
А с ним и клич иначе слышится победный.