Осень в стопорном пике

Любовь Николаевна Романова
Год, сменяя времена,
Чтит закон Природы.
Вид невзрачен из окна:
Слякоть, непогода…
Осень в стопорном пике
Разрывает время,
Лишь осина на ветру
Густо сеет семя,
Да осенней астры цвет –
Поздняя гордячка!
Замедляется рассвет,
Всё впадает в спячку.
Глухо охнет тишина,
Зябко лес поёжится.
И душа обнажена –
Как-то вдруг скукожится.