Не довольный кот На Есенинский мотив

Андрей Дубровин 3
Я по первому снегу хожу,
В сердце ландыши вспыхнувших сил.
А фотограф,с досадой гляжу,
На меня длинный глаз накатил.

Что во мне он не знаю узрел?
Я же кот, а не девка-краса,
Я снежком любоваться хотел,
А он вспышкой мне прямо в глаза.

Вышел я одиноко мечтать,
И откуда его чёрт принёс?
Так и хочется мне убежать
От него на вершины берёз!

Прицепился ко мне, как репей,
Неотвязный  его объектив.
Так и хочется скрыться скорей,
За древесными бёдрами ив.

Фото Алексея Лосякина Костромская обл.