Когда Господь в тебе царит

Анна Лукс
"Боже! Ты Бог мой, Тебя от ранней зари ищу я; Тебя жаждет душа моя, по Тебе томится плоть моя в земле пустой, иссохшей и безводной. Ибо милость Твоя лучше, нежели жизнь. Уста мои восхвалят Тебя"               
                Пс. 62: 2, 4
 
Каким чудесным откровеньем
Ты жизнь мою преобразил!
Какие славные мгновенья
Собой во мне отобразил!
-Господь! - зову я сердцем чистым.
-Эммануил! - душа поёт.
И мир творения речистый
Хваленье Богу воздаёт.

Не видит глаз, не слышет ухо
У тех, кто Бога не познал,
Как Он животворящим Духом
Сердец меняет идеал.
Как из беспечных, гневных, гордых
Смиренных возраждает  Он
Для жительства в чертогах горних
С названием  "Святой Сион".

И только сердцем сокрушённым
Способен человек понять,
Что всех богатств приобретённых
Дороже Божья Благодать.
Дороже всех земных жемчужин
Небесный первородный Принц.
Становится мирское чуждым,
Когда Господь в тебе царит.

Когда Эммануил прекрасный
Своим присутствием с тобой,
Ты понимаешь - это Счастье:
Стал Иисус твоей судьбой.
Всей сущностью моей блаженной
К Тебе, желанный Друг души,
Стремлюсь, склоняясь на колени
В рассветной трепетной тиши.

Ты - мой Спаситель лучезарный!
И быть возлюбленной Твоей
В восторге сердца благодарном
Желаю быть без счёта дней.
-Господь! - зову я сердцем чистым.
-Эммануил! - душа поёт.
В Твоём Саду любви и истин
Моя Жизнь Славы потечёт.

Твой Лик в божественном сиянье
Я буду вечно созерцать
И под Твоей Пронзённой Дланью
Петь духом буду Благодать!

"Как вожделенны жилища Твои, Господи сил!
 Истомилась душа моя, желая во дворы Господни; сердце мое и плоть моя восторгаются к Богу живому. Господи сил! Блажен человек, уповающий на Тебя!"               
                Пс. 83:2, 13