Я прошу мою совесть...

Любовь Сотникова 2
Я прошу мою совесть:"Усни!
Дай и мне подремать. Скоро утро!"
А она не уснет до зари
И все шепчет мне что-то на ухо.
Все пытается дать  угадать,
В чем сегодня была не права я.
В чем тебя не смогла я понять.
Что самой я себе доказала.
"Ты же баба, ты женщина, мать,
Ты должна его холить,лелеять!
Что же ты накричала опять.
Да по шее ему, да по шее?!"
"Что я делать должна, мне скажи,
Что меня ты всю ноченьку пилишь?
Знаешь ,ведь, не люблю его лжи.
Мне измены его не осилить!"
"Так зачем же впустила в ночи?
Надо было прогнать его к черту.
Что не правда, скажи, не молчи?
Обносился он, весь, как потертый!
Пожалей его иль прогони.
Вон уткнулся он носом в подушку.
Ждет, наверно, признаний твоих,
Ты ж холодная, словно лягушка!"
До рассвета осталось чуть-чуть,
За окошком забрезжило утро...
Обняла его,чтобы уснуть.
Мне прогнать его было так трудно...
29 10 2017 Дивногорск