Безвиз

Альбина Кумирова
В сознанье впрыснут обещаний яд.
Лишь на господ надеется холоп:
"Нас примут! Нам дадут! Нас наградят!
А после нас, пусть будет хоть потоп!"

Наследникам долгов не расхлебать.
Ответственность засунута в чулан.
С аукциона продаётся мать,
чтоб оплатить весь этот балаган.

Чтоб нищету свою переварить,
пилюли подслащённые во рту,
а чтобы европейцам угодить,
и толерантность к пидорам в ходу.

Подачкой жалкой оказался приз.
Надежда украинская смешна:
ну, выклянчили наконец "безвиз",
плати за тур, когда пуста мошна!

28.10.2017