Пройдёт сто лет и нас не будет...

Андрей Лукашин
Пройдёт сто лет — и нас не будет,
А через двести — и могил.
Осенний ветер боль остудит,
Как будто сотней снежных крыл.


Зачем нам грусть? да будет радость!
смерть не страшна, воскрес Христос!
Слетай с души и зыбь, и старость
Под песню солнечных колёс.


Над пустотой мирского света
Скорее ввысь, скорее вдаль.
Сияй, торжественность рассвета
И в нежной зелени миндаль!


В краю небес, в объятьях Бога
Иная ширь, иной объём.
В лучах желанного чертога
Мы песню новую споём.


Пока же нам во плоти тленной
По стартплощадке здесь нестись,
Чтобы однажды — вознестись
Над беспредельностью вселенной!