ты одна не со мной

Виктор Осыка
Ты одна, не  со мной, не пой,
Я сейчас окружен тайгой,
Не услышу, здесь я - глухой,
Этой музыки вой.

Без меня не танцуй, тоскуй
И в объятьях чужих не ликуй
Ты у памяти лучше своруй
Первый наш поцелуй.

Ветер сыплет порошей злой,
Заметает костер  золой.
Замерзает ручей золотой
И песок ледяной.

Где взять силы, уйти в побег,
Рвутся жилы, ведь я - человек,
Я тропу прорублю сквозь снег
И с тобою навек.