под окном и за окном

Паша Титов
я уселся под своё окно
чтобы не видеть мир
под моим окном тепло
и по полу размазан жир
то ли раскольникова
то ли вши
но он растекся по доскам
и раздался треск в тиши
это я шевелю своим мозгом
под окном я встречаю таракана
он страшный
как смерти стакан
медленно выползает из под дивана
с лицом ленина -
таракан пьян
он говорит мне что-то на ухо
но я влево-вправо мотаю башкой
он отрицает значение духа
и я давлю его правой рукой
пытаюсь очистить от ошметков ладонь
взор устремляя в бездну
в мыслях моих ощущаю боль
замечаю в бездне принцессу
но резко опоминаюсь
ведь в бездне таится и враг
встаю на ноги
с бездной прощаюсь
уберите от меня этот мрак
я на ногах
смотрю в окно
перевожу взгляд на небо
теперь дышать мне легко
чувствую себя человеком
облаками месяц играет
и мчится ветер по улице
вечер красоты своей не скрывает
деревья сутулятся
усердней всмотрясь в красоту
парящего ангела я увидел
он ослепляя поздних часов темноту
улыбкой
меня
осчастливил


30.10.17