Боготворение

Александр Стихин
Каждому даны свои
Края обетованные,
Желанный миг любви, –
Истоки первозданные.


Шансы есть у всех
Иметь в любви успех.
Кому слёзы, кому смех,
Стена препятствий и помех.
               

Мне уготовано большее!
Мне уготована лучшая!
И пусть она овца заблудшая,
Я позади оставил худшее.

                *          *

Как тебя зовут, прекрасная богиня?
У меня твоё любимым станет имя!


Мы обретем с тобою постоянство
И сотворим любви пространство.


Моим ты станешь вдохновеньем,
Вполне возможно, честно говоря!
И я возьму тебя, за неименьем,
И полюблю в начале сентября!


Прости, что любовью своею тревожу
И встречи с тобой постоянно ищу.
Я путь твой цветами уложу
И стихи все тебе посвящу!

             *          *

Позволь мне губ твоих коснуться
И насладиться всею всласть!
Чтобы забыться, обмануться
И миновать сию напасть.

               
Ты так прекрасна в цвете ночи!
Кто же тебя мне напророчил?..


Мы в экстазе сольемся с тобой
Летней ночью под бледной Луной..


Тебя за ночь благодарю,
Что мне ты подарила.
Тебя одну боготворю,
Хоть ты меня и не любила.

            *          *

Увянет роза средь камней,
Так и не став моей.
Бог с ней! Бог с ней!
Ему видней...


Залью вином я боль и грусть –
На время память утоплю...
Я жить никак не научусь!
Её одну люблю...


           2001-2007гг.