Тончайшая грань

Настя Шепс
Чем ближе вечер-тем сильней моя усталость.
-Прошу, пройдемте, господин натариус.
Как продвигается работа? Как успехи?
- Благодарю вас, все прекрасно, доктор Джекил.
Пар от горячего напитка греет руки.
- Какие жуткие в народе ходят слухи!
-А что поделось? Человека не исправить.
Хотят - пусть верят про меня и Хайда.
- Но так нельзя! Ведь это новый демон!
Вы с ним не связаны ни мыслями, ни делом!
- Мой милый друг, не стоит распяляться
Мы знать не можем, кто и с кем повязан.
Жизнь человека - бесконечный нонсенс.
Быть может, вы встречались с этим монстром,
Быть может, вы (само собой, случайно)
Назвали другом господина Хайда.
Тут вот в чем дело-этот парень хитрый.
Он убивает - а его не видят.
Он ходит у полиции под носом,
Он - слухи и нелепые доносы.
Но для него и эти слухи радость.
Он хочет, чтобы мы его боялись.
Мне кажется, что этот Хайд играет.
У каждого из нас в душе есть грани,
Вот вы натариус, я доктор. Он преступник.
Убийца, монстр...не меняет сути.
Это его работа и призвание.
-Простите, Джекил, я не понимаю...
Вы говорите так, как будто знали,
Чем руководствуется этот мистер Хайд, и
Мне показалось (может, я ошибся)
Что вам не жаль погубленных им жизней..
- Я в жалости людской не вижу смысла.
Если он есть - значит, нам нужен был убийца.
Ведь душегуб явился к нас не просто.
Если он есть - он был нам кем-то послан...
Забудьте, друг. Вы выглядите худо!
- Пойду домой. (Бежать, бежать отсюда,
Он псих. Он как-то связан с Хайдом!)
-Спасибо! Вам спасибо. До свидания!

А а те ли игры мы с вами играем?
У каждого из нас в душе есть грани
В любой игре быть осторожным надо
Чтобы успеть сбежать от внутреннего Хайда.