Р

Козлов Илья Владимирович
Где весь мир насквозь праздник,
Я взойду опять насмех.
Неулыбчивым сказом
Проживая вновь наспех.

В одиночном миноре
Сотни гулких историй
Для тебя дам и в споре
Суть уйдет громко в ссоре.

Где кружил, ставлю крест,
И тебе открыт весь.
Но твои слова слышу как чужие.
Прожигаю с тобой время за упокой,
Такой цепью я причиняю боль.

Ни капли вина, просто не вина, нервный пустяк,
Скомкав нас, катит в осенний овраг.
Возвратились вы с ним, лишний я — побратим:
Ухожу молча, в спину вздохом ветра гоним.

Эту едкую соль вкуса прошлой весны
Смоет вон поток молчания и пустоты.
Ты вообще-то сказала, что друзьями навек...
Я в ночи один, не смыкая век.