Чай с дождём

Марина Казакова 3
Капал дождь мне в чашку с чаем,
       осень я пила.
Хмеля вкус не замечая,
      пьяная была.
Запах листьев, увяданья,
    запахи травы....
Капля разочарованья
   в умершей любви.
Сколько капель проглотила?
    Сколько пролилА?
Я у осени спросила:
    "Долго ль я спалА"?
Осень, ветками качая,
   заглянув в окно....
"Пей , подруга дождик
     с чаем.
Пей, как пьёшь вино".
"Не жалей любви увядшей,
    новая придёт.
Посмотри на лист упавший.
   Долго ль он живёт"?
.......................
Капал дождь, а чашка с чаем,
    вся уже пуста.
Уходила осень..... тая,
    сосчитав до ста.


октябрь. 2017год.