Клён

Михаил Капустин
С каждым днём зима всё ближе.
Всё длиннее грусть ночей,
И всё чаще холод лижет
Кожу голую ветвей.
Я уже давно заметил -
На пригорке, за рекой,
Старый клён грустит о лете
С облетевшей головой.
Там, за речкой, воздух сочен,
Но и ветер стылый злей.
Клён простился этой ночью
С клином поздних журавлей.
Задрожала даль пустая...
Клён, как верный часовой,
Всё стоял и долго стае
Махал голой головой.
Думал он, ветрам кивая,
Что блуждают меж ветвей,
Доживёт ли сам до мая
И дождётся ль журавлей.
29.10.17