Осени поздний всхлип

Янина Юдина 2
Осени поздний всхлип...
Росчерк ночных дождей...
Дрожь одиноких лип
В гомоне площадей
Где-то бренчит трамвай,
Делая новый круг.
Словно в ночи слова,
Тонет в листве каблук.
Тёмный корсет домов
В прищуре фонарей...
Город почти готов
К сумраку ноябрей.
К прихотям холодов,
Улицам неглиже,
К первым мурашкам снов
Город готов уже...