Душа сгорела от любви

Ольга Любашина Толяронок
– Полжизни я провёл один, в пути.
Дорога, бесконечная дорога.
Боялся, что тебя мне не найти.
Как тень, ходила по пятам тревога.
Мгновеньем, каждым вздохом дорожу,
Когда со мной ты рядом, дорогая.

– Прости, но я сегодня ухожу.

– К другому?

– Нет.

– Куда?

– Ещё не знаю.

– Ведь я тебя всем сердцем полюбил.
Так почему я от любви страдаю?

– Всю душу ты мою испепелил.

– Я не хотел обидеть.

– Понимаю. Осталась от моей души зола.
В твоей груди угли не догорают?
Как жаль, я очень поздно поняла,
Что наши души, как и мы, страдают.
Душа моя сгорела вся, дотла.
Ничто её уж больше не тревожит.

– Как от любви душа сгореть могла?

– Не знаю, но сгорела. Значит, может.