Дождик осень рисует...

Лидия Клочкова Заруцкая
Дождь в линейку косую
Что-то грустное строчит,
Сея метаморфозы
Из туманной зари…
Дождик Осень рисует
Из сплошных многоточий,
Словно, азбукой морзе
Что-то нам говорит !

Клён надел эполеты,
Как ему подобает,
Золотистая «проседь»
У зелёных вершин…
Погрустневшее Лето
Сквозь потоки «хрусталин»
Констатирует Осень
В отраженье души…

Смотрят в небо озёра
Взглядом тихим и долгим ,
Может, запоминают
Эту чудо - лазурь...?
Там, в бездонных просторах,
Словно Лета «осколки»,
Лебединые стаи
Улетают от бурь…