Мой враг

Олег Пинсон
 На короткой ноге мы с ним не были,
 Спали в седлах и ждали лишь знак.
 И сверкали холодными стеблями-
 Его-гладиус, мой-акинак.

 Но накрыло благое сомнение:
 А достойно ли жить на ножах?
 И презрения от до прозрения
 Нерешительный сделал я шаг.

 И,остыв от былого каления,
 И, не связанный жуткой игрой,
 От прозрения и до прощения
 Я с надеждою сделал второй.

 И увидев,как славно,что названа,
 Но еще не исполнена месть,
 Я решил,что с ближайшей оказией
 И врагу передам эту весть.

 Знать не ведал,но нынешней ночью,
 Когда Бахус раскачивал двор,
 Равнодушная чья-то заточка
 Разрешила не вечный наш спор...
 
 Вновь апрели закапают с крыши,
 Только что мне, бедняге, с того!
 Ты ушел,враг меня не простивший,
 Я уйду непрощенным тобой.

 Мертвый к мертвому, к бренному
 Бренный
 Я взойду на последний порог,
 Запоздалых прощений-прозрений
 Пить крутой и пустой кипяток.