Призрачный праздник

Андрей Калитеня
Я выкуплю тебя, Марина,
Только какого ноября?
День должен быть как мужчина -
И в непогоду не спускать якоря?

Или лучше, чтобы волны в штиле
Качали и к встрече вели,
И частицу тебя защитили
Эти руки, что без цвета цвели?