К РУ ЖКА

Алиса Винская
Стояла кружка на столе,
Зимой стояла, по весне,
Стояла в лютые морозы,
В ночи стояла, даже в грозы!
Хозяйка кружку берегла,
За ней следила как могла,
Об стол ей громко не стучала,
В нее в печали не ворчала.
А между делом и игрой
Придумала для кружки той
Простые правила ухода,
Чтоб кружка ей служила годы:
По мере надобности мыть,
Напитки винные не лить,
Лишь чай, компоты и вода
Водились в кружке той всегда!

И кружка жизнь свою любила!
На мокром много не скользила,
В руке удобно помещалась!
Хозяйка кружкой восхищалась!