На сердце грусть... Сплошной туман...

Андрей Велигоша
На сердце грусть. Сплошной туман,
Спадает с неба, будто вата.
Он укрывает чей-то стан,
И взгляд, ведущий вдаль, куда-то.

И мне за ним, не видно той,
О ком я грежу и страдаю,
Душою чую - пропадаю,
Но все ж не властен над собой.

Исчезни, ну хотя б на миг,
Яви мне призрак предрассветный,
Чтоб я челом и взором бледный,
Её сегодня бы настиг.

Бегу за ней в обмане зыбком,
Сквозь бури, грозы, ураганы,
Я догоню её, достану,
И подарю свою улыбку.