Протоколы Проклятье адское Песня осеннего дождя

Вадим Вохнин
     Песня осеннего дождя 

Размочалились косы осенним дождём
У певучей берёзы с молочною кожей.
Что случилось, то есть - мы иного не ждём:
Ни снегов, ни черёмух, ни девиц пригожих.

По тропе водянистой под чёрным зонтом
Погружаюсь бездумно в сырую лиловость.
То берёза, то клён награждают листом,
Будто дарят печатную свежую новость.

Тихо шепчет о чём-то кустов желтизна,
Словно хочет поведать какую-то тайну:
Может жизни раскроется глубина,
О которой так много всего лишь болтаем мы.

Дождь настойчиво-нежно стучит по зонту,
Призывает к себе из-под ветошной кровли.
И ни страху, ни жадности места нет тут,
В чьи железные сети весь мир наш уловлен.