О звёздах и жизни

Юрий Веретенников
 На небосклоне звёзды чуть мигая,
Во тьме над грешною Землёй,
Свой путь, небесный в дрёме продолжая,
По вечности, грустят с луной.

В глазах моих лишь отражаясь,
По водной глади рябью пробегут,
С мгновением совокупляясь,
Блестя, не грея, поутру уйдут.

Сквозь дымку белую тумана,
Пробьётся Солнца первый, ранний луч,
И жизнь начнётся вновь с обмана,
Свободы, что пытаемся вдохнуть! 

29.10.2017.