Когда весенняя погода...

Андрей Лукашин
Когда весенняя погода
Сменяет зимние посты
И вновь воскресшая природа
Наводит первые мосты,
Когда подтаявшие льдинки
Трусливо протекают с крыш,
А по проталинной тропинке
Бежит восторженный малыш —
Тогда в душе всё оживает
В лучах разнеженного дня
И тайный смысл выражает,
Прозрачной негою звеня!