Банальности

Елена Аркадина-Ковалёва
Банальности: овсянка по утрам,
Когда с бананом -  это не банальность, -
Наверное, бананность, бананА,
"Овсянка, сэр!" - английская игра,
А "Геркулес"  - так силы даст она!..
И всё-таки, овсянка - это данность.

Банальность - чашка кофе, а гляссе -
Почти что праздник, латте - умиленье,
А по-турецки - в турке, на песке!..
С корицей - можно написать эссе!..
А просто чёрный будет пить аскет -
Банально "просто чёрный", без сомненья.

Банально, если с пятки на носок
Шагать, а можно ведь с носка на пятку -
Шаг аристократических особ
И балерин, у них такой фасон...
А если кто-нибудь идёт босой!..
А если кто-нибудь пойдёт вприсядку!..

Банально будет, если просто жить
И не шалить, и чай не пить из блюдца,
И соблюдать диету и режим,
И, если в дело душу не вложить -
Банально... Чешут пузики ежи,
Когда бегут по травке и смеются!