О светлая лазурь!

Андрей Лукашин
О светлая лазурь!
Среди житейских бурь
К тебе я взоры устремляю
И сразу духом оживаю.


Когда на сердце нелегко,
Когда душа моя томится,
Я знаю: в небе высоко
Любовь Творца средь звёзд струится.


И там, в обители благой,
В краю небесном совершенства,
Среди восторга и блаженства
Есть кладезь мудрости святой!


И для ума непостижимый,
Мой Бог торжественно велик!
И на земле, для глаз незримый,
Его в твореньях виден Лик!