Кашка белая цвела...

Галина Сиунова
Кашка белая цвела,
Розовел цвет-деревий…
Вишня-ягодка спела…
Абрикосы повалил
Ряд в рядочек ветерок…
Через поле на восток
Солнце красное взошло –
И тепленько и светло! :)

И с молитвой, слава Богу,
Урожайный этот год,
Собираем да ведерком
Абрикосов сладкий Плод,
Что как желтые цыплята
Украшали дерева…

Шла малина на ура!
И черника подоспела,
И клубнички урожай
Был душистым и хорошим!
Угощало лето Лешу
Витамином А-В-С,
И улыбка на лице :)
Да здоровьица побольше!

Угощала баба Галя
Да маленького внучка –
Насыпала ему борщик
И в добавку – чесночка :)

Да, в народе говорили:
Урожайными то были
Годы в Лихо – пред Войной! :(
Да спаси нас, Боже мой,
Урожай дари на Счастье! :)
Отведи от нас ненастье,
Лихолетье и беду,
А я внука поведу
На цветочный на лужок,
Где солдатик то дружок,
Да ни с кем не воевал –
Зерна-ягодки искал :)

И солдатик тот – жучок,
Красный с черненьким бочек :)
Почему же с ним дружить?
Потому что хочет жить! :)

Не терзать и не давить
Всех жучков приучен внучек.
Вам, читатель, пусть не скучно
Деток будет поучать:
Все живое охранять,
Благодарность изливать,
Да и Матушке Природе,
Да и Космосу Свят-Богу
За деревья и цветы,
За плоды и за мечты :).

Слава Богу! Слава Богу!
Коль солдатик, муравейчик
Повстречались на дороге,
Ты напрасно не дави,
Ты его переступи
И с него пример возьми:
ЗЕРНА-ЯГОДКИ – В ЗАПАС!
С УВАЖЕНЬЕМ! В ДОБРЫЙ ЧАС! :)


                16 июля 2013 г.
                м. Київ