Осень

Лазарев Павел Эдуардович
Посмотрите на желтые листья
На еще не увядшей траве,
Жизнь закончится скоро и быстро,
Рыжим миром в моей голове.

Сквозь разбитые стекла очков
Мир изрядно потрепаным кажется,
В ложном свете людских маяков
По асфальту, бедняга, скитается.

Забредает по узеньким улочкам
В королевство обугленных крыш,
Где торгуют с утра только булочкой,
А под вечер вдыхают гашиш.

И потом сквозь парадной расщелины,
Меж дверей, через форточку ввысь
Он бежит от людей, ведь все временно,
Как и жизни, что здесь родились.