Хорошая тёща

Розалия Мартысь
«У хорошей тёщи
Зять не будет тощий»:
Напечёт всего, наварит,
Да за стол его посадит,
Рюмку водочки нальёт,
Спляшет с зятем и споёт!

Ах ты, зять! Ты, мой зять,
К девкам не ходи гулять,
А не то дубинушкой
Гладить буду спинушку!

Тёща как-то раз с утра
Кулебяку испекла,
А как зятюшка подсел,
До последней крошки съел!
Знать, хороший аппетит:
Всё не жёвано летит!

Ах ты, зять! Ты, мой зять,
Хватит есть да выпивать!
Нарубил бы ты дрова:
Баню истопить пора!

Протопили жарко баню,
Тёща хвалит зятя Ваню,
И на стол для молодца
Ставит миску холодца:
«У хорошей тёщи
Зять не будет тощий!»

Ах ты, зять! Ты мой, зять,
Знал, кого женой назвать!
Дочь мою пригожую!
Тёща ж я хорошая!