Когда твердим

Морозов Пётр
Когда твердим: «Не рвёмся к злату, к власти»,-
То ими, друг, давно мы сражены,
Таланта нет, и страх поддастся страсти.
Судить легко, не вняв своей вины…

Как в басне про лису, где винограда,
Достать лисе, увы, не суждено…
Хотя вкусить она была бы рада,
Но лазить по деревьям, не дано.

29.10.2017 год.