над синаем страх господен веет...

Сергей Адамский
...над синаем страх господен веет...
"...моисей, давай за тору перетрем!"
"...господи! ну не поверят же евреи!
мы ведь тет-а-тет, то бишь - вдвоем!"
"не нуди хоть ты, по крайней мере!
эдак мы успех не разовьем!
и в торговле, и в любви, и в вере
ВСЯКИЙ СПУСК ИМЕЕТ СВОЙ ПОДЪЕМ*...
в общем так: не корчи недотрогу!
все! спускайся! и скрижали не разбей!
к заповедям не спеша так, понемногу
приучай их; и еще: гляди добрей..."
"как же, господи, глядеть на них добрее?!
им - что в лоб, что по лбу - все одно!
это ж, прости господи, евреи!
спорить будут! так заведено!
знаешь сам, народ жестоковыйный!
скажут: "заповеди выдумал, чудак!"
ты им знак подай - какой-нибудь обильный!
ты же - типа всемогущий - или как?
"моисей, давай - ступай под гору! живо!
не торгуйся! тут - закон, а не заем!
и цитатку эту выдели курсивом:
ВСЯКИЙ СПУСК ИМЕЕТ СВОЙ ПОДЪЕМ*...

*фраза принадлежит Михаилу Адамскому))

Сергей Адамский.
ночь на 28.10.17.
#былтакойхудожник
#времяпомолчать
#большеАдамского
#злойадамский
#всемпоэзии
#поэтическиеперекрестки
#какбылирика