От деревенек до столиц...

Вячеслав Харитонов 2
От деревенек до столиц
Мир населяют стаи птиц.
На нас глядят со всех сторон
Глаза синиц, сорок, ворон...

Щебечут птахи и галдят,
За псами, кошками следят.
И ты, мой друг, на них взгляни:
Они во многом нам сродни.

Как соблазнителен порой
В высоком небе птичий строй!
Вдвойне острее грусть полей
Под перекличку журавлей.