Юмэ

Виктор Виттинг
Из цикла «Йешайа»


«Звезда пленительного счастья»
А.С.Пушкин. К Чаадаеву («Любви, надежды, тихой славы...»)
http://rvb.ru/pushkin/01text/01versus/0217_22/1818/0036.htm


Юмэ
[Мечта (собака президента)]


В. Г.

На гениталиях навоз.
Откуда (((он))), — никто не знает.
На вилах скотника принёс,
наверно, март?
                Весна.
                Йешайа.

Стол. Спиритический сеанс
четвёртого созыва. — «Кто вы?»
— «Меня зовут продукт. А Вас?» …
На
      гениталиях
                лай
                Псовый)
                )
                ).


P. S.

Начало мартовских каникул.
Парламент опустел, как вымер.
И старый франт, уже без грима,
подставив солнечному блику
лицо, похожее на вазу
всю в трещинах, спешит к семейству.
Весна! И крик над казначейством
ворон, напоминает фразы,
произнесённые в дебатах.
Весна! И кажется, что чувства
теперь переполняют бюсты
из гипса, пробуждая даты
рожденья новых Робеспьеров.
Весна! И яркие одежды
на женщинах, как ветер свежий,
ворвавшийся в дворец премьера,
ещё способного быть мужем.
Весна?!


* * *

«
К ЧААДАЕВУ

Любви, надежды, тихой славы
Недолго нежил нас обман,
Исчезли юные забавы,
Как сон, как утренний туман;
Но в нас горит еще желанье,
Под гнетом власти роковой
Нетерпеливою душой
Отчизны внемлем призыванье.
Мы ждем с томленьем упованья
Минуты вольности святой,
Как ждет любовник молодой
Минуты верного свиданья.
Пока свободою горим,
Пока сердца для чести живы,
Мой друг, отчизне посвятим
Души прекрасные порывы!
Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут наши имена!
»
А. С. Пушкин


* * *

Помогите узнать, что это за животное. – YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=lHEvsbiDR5s