Воспоминания

Пётр Кравцов
               
Я вспоминаю мамины глаза,
Строгие, с лукавинкой немного.
С них покатилась горькая слеза,
Когда со мной прощалась у порога.
        Меня Ты провожала в первый раз,
        Как будто, что-то от сердца оторвала.
        Я выслушал, мамуля,  Твой наказ,
        С собой забрал все то, что Ты собрала.
Сказал Тебе я, мама, не грусти,
Два года пролетят в одно мгновенье
И как пойдут осенние дожди,
 К Тебе я, милая, приеду в воскресенье.
           Как прежде соберемся за столом
           И за солдата выпьем, несомненно.
           Я расскажу про службу, Ты про дом,
           Споем про маму песню, непременно.