Видимость

Василий Рожков
Давай, мой друг, наливай по полной
(Февраль, чернила и все такое),
Скорей накроем себя попоной
И за добавкой уйдем в ночное.

Немного надо, чтоб стать разумным
И жизнь увидеть, как на ладони -
Давай "зерно" уберем на зуме
И в этой чистой воде утонем.

Как говорят в народе, от первой
И до второй расстоянье кратко.
Чтоб эта сладость была отменной,
Сойдет и горькая шоколадка.

Ведь впереди и часы, и годы,
И сладко-горько, и вира-майна.
В полоску зебра сигает в воды
С утеса полного непонимания.

А поздно ночью во сне заявятся
Веселые немцы - Крюгер и Крамер.
Они любители брать за яица
И ставить клейма гвоздем в программе.

Ну что ж, у них своя философия,
Значит, плавно пойдет беседа.
Не то, чтоб мы в разговорах профи,
Но до утра их собьем со следа.

А на рассвете крикнет ли кочет,
Сосед ли пьяный в оконце стукнет -
Мы не узнаем, кто чего хочет
И выйдем вон из их фабрики-кухни.

Пусть, наплевав на чины и ранги,
Сама реальность сквозь все эксцессы
Уносит нас, как те две баранки
На голове спасенной принцессы.

Вот так дадим всем бедам простраций -
Кулак вперед и во взгляде мрамор -
Мы оседлаем гиперпространство
Из сайенс-фикшена в мелодраму.

Давай, мой друг, поведем хоть бровью -
От зазеркалья уйти не просто.
В стекло стаканом - твое здоровье!
Для отражений нет лучше тоста.