Если б знать...

Наталья Чаплыгина
                Знать бы, милый мой, заранее, как горька любовь с тобой,
                И, что выпадут страдания мне при муже жить «вдовой»,
                То искала бы, без устали, я тропинки и пути
                В ту страну, что златоустами воспевали мне мечты.

Та страна… Там нет места для распрей,
Там доверье не знает границ,
Там повенчаны  мир и согласье,
А сверканья вечерних зарниц -
Не пророки невзгод: грянут "грозы",
Боль измены, разлука навек...
Там цветут круглый год дивно розы,
Там любовь прочь не мыслит побег,
А в домах не живут ложь и похоть,
Там глаза, как и души чисты,
Нет в поступках и мыслях подвоха,
Нет в душе дыр сквозных, пустоты…