Как трудно уловить в текучке дней

Улекса фон Лу
Как трудно уловить в текучке дней
внезапное вдруг ангела дыханье,
ты словно ощущаешь бег коней,
и на переднем мчится в дали ангел.

Подарок он несет тебе строкой
небесной, что из космоса, наверно,
благословляет небо нас рукой,
и надо быть в словах от неба первым.

Чтоб принести на землю красоты
и в буднях жить, дыша с благодареньем,
вплеснув в строку глоточек высоты,
ты пишешь вновь свое стихотворенье.