Ливень

Николай Левитов
Подняв воздушную волну,
вдруг ливень! То тесня, то пятясь.
Но жизнь тебе не одному
порой подсовывает гадость.
Я это слово зачеркну
и напишу другое – радость.

Ах, этой влаги карусель,
живой, пронырливой и прыткой!
Когда ключом откроешь дверь
и входишь, вымокший до нитки,
ты говоришь себе: поверь,
всё это благо, не убытки.

И где еще такой найдешь
порыв надсадный и бурливый?
И блеск, и шум его хорош.
С ним жить беспечней и счастливей.
Я зачеркну – ужасный дождь.
И напишу – прекрасный ливень.