Не пишу

Алексей Проходимов
                ***

Не пишу.   А  что-то боле  и  не пишется.
Не ласкаю     ни губами   и    ни взглядами.
Время  чёрными кругами в небе  движется.
Надо  выйти бы из круга. Только надо ли?

В том ли   веянье  глубокого прозрения
И  холодного немого ожидания,
Что  остуженные вмиг   цветы осенние
Не   увяли  от последнего признания?

Облетали, но  в глаза глядели, выжили,
Устояли,    обескровленные  ядами               
Не подохли,  и   под   настовыми  крышами
Не сломались   переполненные  правдами.

А зима…      
Она права,     манерно  искренна,
Время ей пришло  и  вот  она - красавица
Наступила и  главенствует  на пристани,
Только  б    с ней  родной   
До новой жизни
Справиться.