Призвание

Дмитрий Димсон
Жизнь - буераки, коряги и кочки,
Топи, пустыни и горная круть ...
Ставил всегда запятые. Ни точки!
С новой строки начиная свой путь.

Жизнь - это ямы, канавы, ущелья,
Трещины, выемки, впадины. Но!
Всё ж с любопытством лез в каждую щель я,
А не смотрел эту жизнь, как кино.

Нет, не лежал по полдня на диване,
Щурясь лениво на ламповый свет.
Как же выходит, что ищешь призванье,
Там где призванья в помине и нет?!

Жизнь - это клетки, решётки, оковы,
Путы, морские узлы, якоря,
Петли, замки, шпингалеты, засовы ...
Лез им назло я и благодаря.

Нет, не лежал по полдня на диване,
Слушая, как бьётся дождик об жесть ...
Часто бывает, не видишь призванья,
Там где призванье действительно есть.

@ ДимСон