То, что кажется сюрпризами

Лара Сильвер
То, что кажется сюрпризами,
Облагается налогами.
Сколько лирики ни выдумай –
Жизнь переиграет многое.
 
Переставит кольца-символы,
Пересмотрит ненаглядное,
Дорогую душу выманит
Вдаль за радугу нарядную.
 
Обожжет неопалимое,
Отчуждая все, что значимо,
И разрубит неделимое,
Проверяя словно, плачу ли.
 
Разменяет медью золото,
Чтобы научить вниманию,
Даст предательство без повода,
Спрятав крик и боль в молчании.
 
Пусть по старому обычаю
Мне вернется, что потеряно,
Хочется до неприличия
Просто счастья и доверия.
 
2 октября 2017